Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

正在設計

平面設計是促成人與人溝通的媒介,要發揮設計的功效,設計師需靜觀世界,從紛亂繁瑣的生活中,去蕪存菁,抽取最核心的素材加以放大。平面設計師林偉雄會在工餘時間,義務為非牟利的志願團體做形象設計,目的是為了發揮設計的功能,讓志願團體也可以利用專業的設計來接觸大眾。其中一個例子,就是他為佛教的了一法師,設計佛教講座的海報和場刊等宣傳物品,來宣揚佛法,希望以宗教輔導心靈,符合現代人的心理需要。

正在設計

不要以為一個量重磅只是四四方方,無甚麼設計可言。兩位產品設計師,要設計一個融入新科技的脂肪量度浴室磅,這個磅可以分別量度人上半身或下半身的脂肪比例,是市場上的新產品。他們不只要顧及產品外型,原來亦要賦予它一個能配合人體工學的設計,更要照顧用家的心理需要。另一間香港公司,專門製造影音光碟的存放器具,他們有自己的設計隊伍,由設計至生產,由市場調查至產品銷售。

正在設計

為了向上海市民推廣香港設計,香港貿易發展局在今年三月於上海新天地舉行名為「香港時尚」的多媒體展覽。負責設計多媒體展館的,乃善於多媒體創作的室內設計師古文裕(Ziggy Koo)。Ziggy決意打破傳統展覽設計的沉悶格局,利用多媒體的互動設計,包括燈光、影像、聲音及佈景設計去製造氣氛,透過光影的配置、隱密的機關,將有用的資訊向觀眾展示。

正在設計

高級成衣市場一直以時裝設計師的個人風格,配合對潮流的掌握來吸引顧客。設計師在構思新一季度的作品時,會如何從生活中吸取養份、在過往潮流中攫取靈感、在審視自家作品時定出未來的路向,並建立鮮明的品牌形象?時裝設計師何志恩畢業於英國著明設計學府St. Martins College of Arts and Design,並於1998年創立自己的時裝品牌Johanna Ho,開拓日本及歐美市場。

正在設計

溝通時機---部分立法會民主派議員獲邀上京參加國慶活動,雖然半天行程,但意義可謂重大,成效如何,請看專家分析。議會新丁---譚香文