Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

與CEO對話

任志剛是香港金融管理局的開山掌舵人,他管理著過千億美元的外匯基金。金融管理局成立於1993年4月1日,負責規管銀行業務,亦透過外匯基金、貨幣政策來維持港元穩定,與此同時監察著本港金融體系以確保有健全發展。

與CEO對話

恒生銀行是香港第二大上市銀行,而恒生指數更成為反映香港股市走勢的國際指標。管治這間擁有七千幾名員工的銀行大班就是八九年委任為政府中央政策組智囊的鄭海泉。鄭海泉七零年代踏足入滙豐銀行做經濟研究員開始,一路平步青雲,九九年四十七歲的鄭海泉更是唯一一位華人升任為滙豐銀行執行董事,期後借調到恒生,目前為恒生銀行副董事長及行政總裁。

與CEO對話

周松崗,美國加州大學化學工程碩士,及香港中文大學商學院碩士。1976年從美國畢業回港,隨即加入香港氧氣公司當推銷員。憑著不斷努力,終獲得公司重用,保送到哈佛大學進修,並被調派到海外出任要職。97年擔任英國著名國防工業公司GKN總裁。2001年出任澳洲布萊堡工業集團行政總裁。去年年底被香港地鐵公司招攬為行政總裁。

與CEO對話

超級文化人陳萬雄是現任商務印書館有限公司董事總經理,亦是香港聯合出版集團副董事長兼總裁。商務印書館在香港現時有十五間分店,而單在尖沙咀的旗艦店所發售的書種就高達九千種,比深圳的書城還要多。原來打從大學年代,陳萬雄已經立志以文化工作為終生事業。與商務一起走過的日子,陳萬雄面對最大的挑戰在於95、96年間推出五大出版工程,剛巧遇上九七年金融風暴,令商務陷入進退兩難的局面。

與CEO對話

香港人識飲識食,說到飲飲食食,相信好多人都會想起「美心飲食集團」。美心飲食集團旗下中西餐廳、咖啡店、快餐店及餅店,總數超過三百多間,聘用員工超過萬二名,單就用米量,每年超過八千噸,每日「餵飽」超過四十五萬港人。現年八十二歲的伍沾德,在48年前兄長伍舜德開辦第一間西餐廳,其後陸續發展到今日的飲食集團。

與CEO對話

陳啟宗,美國南加州大學工商管理碩士,恒隆集團主席。恒隆在1960年由陳啟宗父親陳曾熙成立,72年成為上市公司。主要業務是地產投資及發展。91年陳啟宗正式接管家族生意。另外他自己又創辦晨興/興匯集團,注資及管理全球18家私人工業公司。

與CEO對話

如果稱鄭李錦芬(美國安利公司大中華區行政總裁)為傳銷天后絕不為過,因為她一手促成美資直銷公司Amway進入中國市場。鄭李錦芬在香港大學畢業後,曾經在政務署擔任行政主任。77年捨棄鐵飯碗加入香港Amway,由秘書做起。90年初,她力促美國Amway公司進軍中國,在廣州建廠投資。91年獲晉升為Amway大中華區行政總裁。

與CEO對話

施祖祥,1969年港大畢業後加入政府工作,曾經擔任憲制事務司、公務員事務司。96年,施祖祥以「鐵的衙門,流水的官」來形容自己,提早離開公務員隊伍,同年出任貿易發展局總裁。目前貿發局有900名員工,全球有40幾個辦事處,為香港中小企業提供服務。