Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 21

英語工場

香港大部份的大型屋苑大都有物業管理公司負責屋苑管理,服務一般包括管理處服務、保安服務和會所管理服務。物業管理服務員極需給住客一個親切和友善的態度,如果保安員或服務員所工作的屋苑有外國住客或者外籍傭工,英語便在他們的工作中扮演了一個十分重要的角色了.本集會介紹一些住客會所服務員和大廈保安員的一些常用英語.

英語工場

旅客來到香港最常接觸的往往是酒店內的服務員,而房間服務員便是其中一個最需要和客人溝通的職位。房間服務員需要送茶點給客人以示歡迎、詢間客人是否需要洗衣服務、把客人要求的各種物品送給客人,甚至每天早上亦需以英語詢問可否進入房間清理。本集將會介紹一些房間服務員所需要使用的實用英語例句。

英語工場

本港機場已設有付費式的候機室(Pay-in lounge),為Transit及Departure旅客提供簡單的膳食、舒適的座椅及上網服務等。本集英語工場包括如何用英語介紹候機室的服務及設施,亦會由候機室服務員為大家介紹Buffet counter的不同食物。

英語工場

作為一個國際金融中心,香港的投資活動一向十分活躍,如果居港的外籍人仕需要投資的話,他們多習慣找投資的專業人仕幫助他們訂出全面的投資計劃。作為投資顧問或銀行理財顧客服務員,如果希望外籍客人接受你的投資意見,除了需要對市場有準確而獨到的了解,亦需要明白到客人的投資意向、個人喜好,並能以清楚流暢的英語表達你的專業意見,這樣,便更能夠獲得客人的信任了。

英語工場

不論是禮品業的營業代表或是其他行業的營業代表,當遇到外國客人的時候,如果因為擔心自己的英文程度欠佳而不敢開口,客人對你的印象必然會大打折扣。本集邀請了從事禮品業多年的Sharon在鏡頭前面接見外國客人,示範的不是標準的英語;而是運用英語銷售及代客。

英語工場

愛美是人的天性,每個人也想以最佳姿態示人。不過現代都市環境對我們的皮膚做成的傷害甚多,所以近年男女老幼也會使用護膚品,護膚及化妝品專門店開得成行成市,護膚品行業更是近年來發展得最蓬勃的消費行業。每個人皮膚性質都不同,美容心得未必人人有,而且護膚品種類繁多,清潔、護理、保養、美化等種種相異,很容易弄得人頭昏腦脹。所以消費者在選購護膚品時,大多需要護膚品店售貨員的協助。

英語工場

留港工作或居留的外籍人仕,如果需要置業或因其他原因而要現金週轉,他們便需要銀行的按揭或貸款服務。如何做估價按揭、如何申請個人稅務貸款等等,外籍人仕畢竟初到貴境,很多手續都不大清楚,協助貸款的客戶服務員便要以英語對他們作出詳細解釋。錢銀尤關,服務員的解說半分錯不得。本集會以輕鬆喜劇形式介紹有關個人稅務貸款及樓宇按揭貸款服務所用的英語。

英語工場

影音器材種類繁多,而且款式日新月異,每每在三數個月便會有新的型號推出,零售從業員必須深入了解器材的各種用法及功能。遇上操英語的客人,售貨員可循序漸進地解釋器材的功用。本集《英語工場》節目借操英語但不諳中文的攝影師Peter、英語能力有限的攝影模特兒Monica及中英皆流利的模特兒助手阿詩三人,示範討論攝影器材時所運用的英語對答。

英語工場

展覽場地由以往的露天廣場,演變到現在國際級的展覽中心。展出產品由以往的本地產品進展到廿一世紀的高科技產品。要在同業中爭取生意,參展商用的英語,當然也需要一點進步。今集英語工場會介紹展覽會中常用的英語。教你如何邀請客人試食、向客人推銷貨品及招商。另外,負責在展覽會推銷的Susanna亦會與觀眾分享招待外國客人的經驗。

英語工場

對於一個初來香港居住或工作的外籍人仕,衣食住行四方面都需要從新適應,初到貴境,人生路不熟,要找到合適的居所,很多時都需要專業的地產代理幫助。本港的外籍人仕多居於西貢、港島南區或中區一帶,在那一些地區工作的地產代理從業員,便有特別多的機會接觸外國客人。從業員要了解客人的需要、推銷所代理的物業及清楚的向賣家和客人解釋租買條件,生意成功與否,便很在乎代理人員本身英語能力是否足以應付上述需要了。

Pages