Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 38

議事論事

民意踫商機---紅灣事件急轉直下,商家最終以和諧為重向民意讓步;領匯上市,市民告上法庭,兩件事件,前者是社會價值與合約精神衝突,後者多重利益分配合理性,但共通點是市民聲勢,一時無兩;有謂是人民勝利,亦見高呼損害營商環境,此事後,香港商機是否受損?細聽專家分析。

議事論事

探索前路---民建聯經912選舉成為立法會第一大黨後,積極部署以後人才培訓及釐定發展策略,先後宣佈要培養局長及支持選舉第三屆特首,在在顯示政黨發展的新定位。上周末,民建聯在深圳舉辦了新一路向營,該黨副主席葉國謙際此時機,與議事論事主持懇談前路。澳門故事之二---繼上星期介紹澳門最新經濟發展後,本星期再重點描寫在澳門工作的港人生活,以及各方對香港部分政黨建議香港亦「以賭招徠」的反應。

議事論事

波濤四起---繼政制公投後,政府難題接踵而來,西九龍文娛藝術區爭議愈演愈烈,有議員聲稱要視政府能否妥善回應議會要求而決定是否支持三月出爐的財政預算案;另外,領匯上市在即,卻惹來立法會部份議員非議,要求緩議;加上公務員減薪政府最近敗訴,上訴終審法院需時,必然影響日常運作,幾件頭痛事件齊來,對政局帶來什麼影響?議事論事會與你一齊探討。

議事論事

民主黨楊森不競下任主席---民主黨在九一二立法會選舉後,楊森成為議論中心,例如民主黨選成績是否應該由主席負責?黨內接班梯隊安排是否妥善等等?在這些議論聲中,楊森上周宣佈不参選下屆民主黨主席職位,週二在記者會上,他也談及與中央溝通的種種感受,言談間坦言備受打壓,自言跌倒但毋損尊嚴。

議事論事

公投辯論---張超雄在政制事務委員會提出以「公投」決定政府歸納的政制發展方案,是否為市民接受;政制事務委員會在周一辯論有關建議前,已經引起連串政壇反應,首先是二十五位泛民主派議員中三位(郭家麒、李國麟及譚香文)表示會投棄權票;另外,董特首及中聯辦主任高祀仁均在辯論開始前,表態指「公投」不符法律程序、不切實際;又表示有關動議巳經引起各方嚴重關切。

議事論事

見京官,談普選:立法會本週辯論湯家驊議員提出的議案,促請政府安排全體立法會議員會見中央官員,反映對07/08年實行全面普選意見;但譚耀宗及吳靄儀己提出修正案。

議事論事

貧富懸殊:在香港,綜緩單親二人家庭,因為母親未成為香港居民,母子只靠一千九百元過活,受助人士生活是窮得難以想像。在香港,一名車主稍為不幸,身價一百二十萬元的歐洲名車就被賊匪搶去,損失之餘,不免想到,受害人另一面是「富得可以」。這些例子,在香港不難找。香港貧富懸殊愈催嚴重己到毋容置辯境地,單是首百分之十的薪奉稅納稅人負擔了五成五薪俸稅收入,即可見一斑。擺在眼前的是那裏有解決良方。

議事論事

合久必分---四十五條關注組四位立法會議員隨大律師公會上京後,頓時成為政圈焦點,更有政治耳語謂他們之氣勢巳觸動民主黨思考「誰領風騷」及關心四大狀之政冶取態,會否有新變化;另民協亦聯同立法會內五至六名議員組成民生聯線,一切變化是否進一步顯示泛民主派在選舉後有重新組合的走勢?選舉混亂動議---吳靄儀動議辯論:「本會促請行政長官委任獨立調查委員會,調查在2004年立法會選舉投票日的不當情況及整體混

議事論事

政制第一戰---政制委員會主席人選巳定,呂明華由低調議員變為鏡頭下焦點,在本周一第一次委員會會議將會以什麽方控制議程,據報他會要求議員發言精簡,少提臨時動議,免夜長夢多,但五十七位成員各有心事,首戰如何發展,值得觀察。新貴專訪---行政會議新貴陳智思上週聲言要選政府賬目委員會主席,但在民主黨等力勸下退下火線,由泛聯盟之首石禮謙頂上;是從善如流還是早有安排?議事論事將邀他詳談加入行政會之理念。

議事論事

民主黨前路---第三屆立法會競逐塵埃落定,有謂泛民主派經過一次溝通融合的歷鍊,但民主黨內卻因今次選舉由第一大黨跌落第三位,引起內部思考到底黨內領導層是否有錯失,黨內二線人物如何爭取成長空間等問題。本週日,民主黨開檢討會,定出六大改革方向;民主黨能否趁今次選舉結果推動黨內新思維,或因今次矛盾形成分化,出現不利發展因素?議事論事會與你分析報導。

Pages