Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

三黨猴年論路向:民主黨、民建聯和自由黨代表暢談猴年路向。猴論猴年:邀請生肖屬猴的人士,討論社會各階層關注的事項。

議事論事

1.華叔講故:司徒華為猴年題字『大聖伏魔』,當中有什麼緣機呢?華叔會為你說一個有關齊天大聖來香港祝願的故事.2.互送大禮:民主黨李柱銘、自由黨周梁淑怡及民建聯葉國謙到年宵市場買禮物並送給另外兩個政黨,禮物背後的心意,由他們話你知。3.字字珠璣賀猴年:議員借「字」喻今,麥國風送一個「風」話給香港,希望香港風調雨順、醫護界風平浪靜和祝願政府從此跟風,跟市民的風,政改不可故步自封。

議事論事

1. 大學削資的政治鬧劇: 政府就大學撥款的申請在立法會慘遭滑鐵盧否決,區選一役後聲稱不再保皇的民建聯成事件關鍵,唐英年開腔批評政黨將大學撥款變政治籌碼,在這埸政治角力下,大學隨時面臨因缺乏經費而停止運作的危機。事件反映在目前政治形勢下,弱勢政府可謂舉步維艱。2.

議事論事

行政長官董建華將會在一月七日發表任內第七份施政報告。經過七一,元旦遊行及一一二三選舉,董建華會否回應民意,在施政報告中提出政制檢討,特別是零七年普選行政長官及零八年全面直選立法 會議員。議事論事將會邀請學者及評論員,討論施政報告中政制檢討部分,及探討中央對特區政府實行政制改革的態度。

議事論事

他們的2003年 2003年,充滿意外的一年。香港經歷連串政治風波,政局高潮迭起。七一後被視為人民英雄的梁家傑;區選失守觀龍的葉國謙及初入官門的劉兆佳,回望2003年,總結埋單計數之時,是得是失,心中有數。三個人的經歷,見証2003年香港風雨飄搖的歷史,亦在你我的集體記憶中留下印記。回顧2003年,中央政策組的劉兆佳承認政府與市民的距離越走越遠,身在官場的他指政府掌握民意不代表可以回應民意。