Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

香港政制如何發展除了是向前看外,原來也要向後看,中國各官方傳媒近期大力宣傳前領導人鄧小平二十年前的愛國定義,說明治港人才的標準。最近更有言論指選出不愛國的人治港最終是令港人受害;種種信息似乎表示中央對香港政制發展己有定調並正面處理。對上述愛國論之內容,香港各界有不同反應,週三立法會在動議辯論政制小組工作時,各黨爭鳴,風雲再現看似難以避免。回歸七年,展望政制發展條件,有更多細味之處。

議事論事

隨著數碼地面廣播逐步開展,電視頻譜的局限將會打破,除現有兩家免費電視台外,將有更多電視頻道供觀眾選擇,在百花齊放下,是否有需要開放頻道發展公眾使用電視頻道的空間,以照顧小眾團體的需要?而在此電視市場變局下,公營廣播機構的角色亦將受社會輿論的關注。

議事論事

曾蔭權上京 政務司長曾蔭權領導的政制發展專責小組赴京三日,會見人大的法工委及其他法律專家。討論政制發展的原則、程序及法律條文的問題,這次政制發展徵詢意見已引起廣泛討論;小組能否在港人與中央之間架起溝通之橋,固然是焦點所在,另外,單就曾司長個人來說,此項工作必然直接影响他本人之聲望及政治前途。

議事論事

政壇新勢力 由地產商陳啟宗牽頭的議政團體「香港發展論壇」即將成立,理事會成員當中,三分一來自商界,其餘成員亦是重量級人馬。有評論指「香港發展論壇」選擇在這個時候成立,目的是抗衡民主派推動政制檢討的聲音,亦有指一批商家不滿目前號稱代表工商界的自由黨,在選舉年為爭取選票,未能反映業界意見,因此另起爐灶。