Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

主張香港政治發展要循序漸進的其中一個理由是香港政治人才發展未如理想,到底這個說法是否成立?如果成立又是什麽原同造成?大小政黨目前如何訓練政治人才?在政壇上浮沉過的及目前仍力圖奮進的有心人,本身有何體會?本周三是佛誕公眾假期,立法會大會休息;趁此空檔,與大眾分析,如果香港真的缺乏政治人才,其原因及解決方法。

議事論事

政制發展三號報告書剛進入諮詢期,但處處顯示政局並未因人大決定了政制發展範圍而穩定下,反而先後出現名咀封咪,傳聞內地官員動員香港人登記做選民,加上港澳研究所朱育誠率團來港提出有港人搞獨立,社會氣氛更見緊張。而在週三立法會內,何俊仁亦將動議遺憾和不滿人大決定,並呼籲香港市民繼續全力爭取民主,永不放棄。選舉爭奪戰是否令香港進入不穩定狀態,值得關注。

議事論事

政制發展專責小組三號報告書公佈,諮詢公眾三個月。曾蔭權呼籲公眾「必須為可為而為」,就報告所提九項可以修改範圍提意見。民主黨堅持只提雙普選方案,並會在立法會內反對該黨詔為不民主方案,而民建聯則會透過「圓桌會議」,與各界商討可能發展。到底「政改」對社會起著一個分化還是整合的作用?各黨派能否為香港尋找一個各方接受方案,都值得關注。

議事論事

人大常委會決定香港政制發展範圍後,政制發展專責小組準備在五月發表第三號報告書,勾劃政改可以觸動之處;但民間部分關注政制發展的學者則表示因失望而拒絕參與今後諮詢。香港因政制發展導至社會分化之勢不得不關注。而立法會周三亦有動議辯論相關議題,加上特首董建華周四亦會出席立法會之答問大會,兩場合難免成為渲洩不滿機會。