Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

七一回歸日又到,除官方慶祝外,民主派又搞七一上街;中方視此為向中央搞對抗對立,各方面都關注上街人數,視為九一二立法會選舉民情指標。民意交鋒,李柱銘在本周立法會提出動議,呼籲市民與中央合作,真正落實一國兩制,但民建聯卻欲提出修訂。到底民主黨和解之手對双方關係是升温還是降温,值得關注

議事論事

中央就政制發展藍圖既定,較早前不少民主派人士聲言除雙普選外,不作他想;但有民意調查認為該等立場過硬,受支持程度下降。而立法會內李柱銘及劉千石先後發表「溝通,合作」一類和解訊息,引起各方關注;到底和解是部分人士「就範」,還是「大智大勇」之表現,能帶領香港向合理方向發展?中央與他們之間溝通之道、合作之門是否有斡旋餘地,互有進退空間?議事論事與大家一齊探討。

議事論事

六四剛過,參加遊行及燭光晚會人數均上升,燭光晚會主持人更呼籲與會者参加七一活動,向當政者表達意見。而立法會內本周亦動議「呼籲全港市民,在今年7月1日再次展示人民力量,表達港人爭取普選、捍衞香港核心價值,以及改善政府管治和民生的決心」,而專業界近三百人亦刊登廣告,呼籲捍人權、自由等核心價值;有內應外合之勢。

議事論事

踏入六七月,香港政治温度隨著氣温上升而加熱,除了六四十五周年外,回歸紀念亦是另一重點。本周立法會內因名咀封咪而辯論「言論自由」;立法會外,李鵬飛辭任「風波」主持事件,亦陸續有新回響。經濟方面,泛珠三角經濟論壇在港舉行,中央及地方省部級官員共商發展大計,香港政治及經濟兩條腿走路,熱鬧情况,一時無兩,對香港有何影嚮,議事論事與你共分析。