Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

合久必分---四十五條關注組四位立法會議員隨大律師公會上京後,頓時成為政圈焦點,更有政治耳語謂他們之氣勢巳觸動民主黨思考「誰領風騷」及關心四大狀之政冶取態,會否有新變化;另民協亦聯同立法會內五至六名議員組成民生聯線,一切變化是否進一步顯示泛民主派在選舉後有重新組合的走勢?選舉混亂動議---吳靄儀動議辯論:「本會促請行政長官委任獨立調查委員會,調查在2004年立法會選舉投票日的不當情況及整體混

議事論事

政制第一戰---政制委員會主席人選巳定,呂明華由低調議員變為鏡頭下焦點,在本周一第一次委員會會議將會以什麽方控制議程,據報他會要求議員發言精簡,少提臨時動議,免夜長夢多,但五十七位成員各有心事,首戰如何發展,值得觀察。新貴專訪---行政會議新貴陳智思上週聲言要選政府賬目委員會主席,但在民主黨等力勸下退下火線,由泛聯盟之首石禮謙頂上;是從善如流還是早有安排?議事論事將邀他詳談加入行政會之理念。

議事論事

民主黨前路---第三屆立法會競逐塵埃落定,有謂泛民主派經過一次溝通融合的歷鍊,但民主黨內卻因今次選舉由第一大黨跌落第三位,引起內部思考到底黨內領導層是否有錯失,黨內二線人物如何爭取成長空間等問題。本週日,民主黨開檢討會,定出六大改革方向;民主黨能否趁今次選舉結果推動黨內新思維,或因今次矛盾形成分化,出現不利發展因素?議事論事會與你分析報導。

議事論事

三黨論政---第三屆立法會本週正式運作,中央上星期乘國慶邀請泛民主派人員訪京,並出動五名政治局常委接見訪京團,由胡錦濤主席呼籲不同意見人士要包容共濟;對此,本港政黨會否得出發展中央特區關係的新啟示?另外,九一二選舉後各黨清晰見到自己選民分佈,這又對今後黨務發展有什麽參考價值呢?各黨今屆會期議政重點又放在那裹?凡此種種,議事論事邀請立法會三大黨代表(田北俊、葉國謙及何俊仁)在金紫荊廣場開壇與主