Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

民主黨楊森不競下任主席---民主黨在九一二立法會選舉後,楊森成為議論中心,例如民主黨選成績是否應該由主席負責?黨內接班梯隊安排是否妥善等等?在這些議論聲中,楊森上周宣佈不参選下屆民主黨主席職位,週二在記者會上,他也談及與中央溝通的種種感受,言談間坦言備受打壓,自言跌倒但毋損尊嚴。

議事論事

公投辯論---張超雄在政制事務委員會提出以「公投」決定政府歸納的政制發展方案,是否為市民接受;政制事務委員會在周一辯論有關建議前,已經引起連串政壇反應,首先是二十五位泛民主派議員中三位(郭家麒、李國麟及譚香文)表示會投棄權票;另外,董特首及中聯辦主任高祀仁均在辯論開始前,表態指「公投」不符法律程序、不切實際;又表示有關動議巳經引起各方嚴重關切。

議事論事

見京官,談普選:立法會本週辯論湯家驊議員提出的議案,促請政府安排全體立法會議員會見中央官員,反映對07/08年實行全面普選意見;但譚耀宗及吳靄儀己提出修正案。

議事論事

貧富懸殊:在香港,綜緩單親二人家庭,因為母親未成為香港居民,母子只靠一千九百元過活,受助人士生活是窮得難以想像。在香港,一名車主稍為不幸,身價一百二十萬元的歐洲名車就被賊匪搶去,損失之餘,不免想到,受害人另一面是「富得可以」。這些例子,在香港不難找。香港貧富懸殊愈催嚴重己到毋容置辯境地,單是首百分之十的薪奉稅納稅人負擔了五成五薪俸稅收入,即可見一斑。擺在眼前的是那裏有解決良方。