Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

議事論事

民意踫商機---紅灣事件急轉直下,商家最終以和諧為重向民意讓步;領匯上市,市民告上法庭,兩件事件,前者是社會價值與合約精神衝突,後者多重利益分配合理性,但共通點是市民聲勢,一時無兩;有謂是人民勝利,亦見高呼損害營商環境,此事後,香港商機是否受損?細聽專家分析。

議事論事

探索前路---民建聯經912選舉成為立法會第一大黨後,積極部署以後人才培訓及釐定發展策略,先後宣佈要培養局長及支持選舉第三屆特首,在在顯示政黨發展的新定位。上周末,民建聯在深圳舉辦了新一路向營,該黨副主席葉國謙際此時機,與議事論事主持懇談前路。澳門故事之二---繼上星期介紹澳門最新經濟發展後,本星期再重點描寫在澳門工作的港人生活,以及各方對香港部分政黨建議香港亦「以賭招徠」的反應。

議事論事

波濤四起---繼政制公投後,政府難題接踵而來,西九龍文娛藝術區爭議愈演愈烈,有議員聲稱要視政府能否妥善回應議會要求而決定是否支持三月出爐的財政預算案;另外,領匯上市在即,卻惹來立法會部份議員非議,要求緩議;加上公務員減薪政府最近敗訴,上訴終審法院需時,必然影響日常運作,幾件頭痛事件齊來,對政局帶來什麼影響?議事論事會與你一齊探討。