Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 113

Newsline

Yeoh Eng-kiong (Secretary for Health, Welfare and Food) says according to the World Health Organization, bird flu is endemic in Asia.

Pearl Report

Looks at the different definitions of "patriotism" including the 3 criteria of a patriot given by former Chinese leader Deng Xaioping twenty years ago.

文化風情

今天的《文化風情》會帶大家去到臺北,專訪中國著名的國畫大師李奇茂,在多年的創作過程之中,建立了自己的風格,中西合璧、動靜結合,充滿著詩情畫意。同時在繪畫之中,還建立了自己的個人美術館,裡面有很多精品,現在就帶大家一起走進他的藝術世界。

青春@U

設計當然是主觀的學問,但設計的產品卻往往受制於市場的口味。學習時裝設計的阿龍相信,畢業後投入製衣工業,必然難以發揮個人的意念。然而,在學習的過程中,創意卻是必須珍惜的元素。於是,阿龍的設計都盡力在不同方面探索可能性,不論是整體意念、衣料物質、以至創作過程。而創作者創作意念的來源,同樣成為阿龍的畢業論文的研究範圍。

金錢世界

政府宣佈行政會議通過兩鐵合併可行性報告, 本節分析兩鐵合併對市民和地鐵小股東的影響。 介紹 "How to grow when markets don't" 一書, 探討怎樣在市場轉變中求生。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 第五節: 介紹汔車的影音裝置行業。

城市論壇

政府牽頭地下鐵路公司和九廣鐵路公司(簡稱"兩鐵")合併已展開,半年之後會有報告。財經事務及庫務局局長馬時亨說"一加一大過二",但往後兩天,地鐵股價應聲下滑,反映市場有不同的看法。

英語工場

Media monitoring字面解作監察傳媒,主要是幫客戶瀏覽全港以至於全世界的各種媒體,搜集客戶想要的資料。作為一個客戶主任,首要任務當然是要將自己的商品或服務推銷給客人,從而讓公司賺錢;但對於一些較冷門的行業,如監察傳媒,一些這行才有的專用名詞,如 direct mention, business press等,可能要接觸到才會認識,當然要學也非難事。

風雨夜歸人

黑夜是大部份人尋夢的時間,亦是休養生息,盡備新一天挑戰的時候。但對小部份人來說,深夜卻是一天工作的開始,甚或是終結,日出而作、日入而息的概念對他們來說是不復存在的了。郭容勝一家四代均是香港仔的漁民。自小在曾祖父及祖父的薰陶下,他立志要繼承父業,成為香港仔的一個好漁民。成長中,從父執輩身上早已學到獨立操作漁船及捕魚技巧。

慧眼商機

本集介紹東莞市三元盈暉投資發展有限公司。中國經濟起飛, 人民生活水準提高, 一般大型的購物中心已不能滿足需求, 所以超大型的主題購物中心, 正在興起的熱潮中。廣東東莞市位於深圳與廣州之間, 亦是珠三角的核心城市之一, 工商業發展蓬勃, 是港商和台商最喜愛投資地區之一, 而東莞市的萬江區, 則位於全市道路發展網絡中心點, 地理位置極為優越, 是東莞市與珠三角商貿物流基地中心。

慧眼商機

本集到重慶, 採訪當地的國有企業, 瞭解一下今天國有企業, 怎樣在市場競爭? 重慶登康口腔護理用品股份有限公司, 選擇在重慶這地方發展口腔護理用品, 全因看準當地的?食文化, 因為重慶人喜歡吃麻辣火鍋, 一邊吃火鍋, 一邊喝冰啤酒, 對牙齒的傷害比較大。究竟該公司怎樣將一支牙膏, 發展成過億資產的口腔護理用品國家級大企業? 其成功之道如何?

Pages