Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 137

Inside Story

Popular pro-democratic candidates Albert Cheng King-hon, Alan Leong Kah-kit and other candidates explain why they choose to run in the Kowloon East geographic constituency in the upcoming Legislati

奔向04立法會-選舉點將錄

建築、測量及都市規劃界候選人簡介

動物情緣

Sit! Stay! Leave it!在愛護動物協會任職狗隻行為訓練員的Beanie,每天對著不同的狗隻,說著同樣的指令,但工作依然帶給他無比的樂趣。因為在訓練狗隻的同時,狗主亦同樣被「訓練」。Beanie相信自己的工作能幫助狗主與狗隻溝通,而且自己有一份使命感。除了訓練狗隻,Beanie日常還會負責其他工作-當然,與狗隻還是息息相關。

世界在廚房

現時大約一萬二千多尼泊爾人在香港定居,他們大多是九七前受聘的啹喀兵或他們的後代。位處印度與中國西藏之間的尼泊爾,是一個高山之國,食物被視為能力的來源。而尼泊爾人日常的食物,以咖哩、豆湯、白飯和醃菜為主。Gurung的爸爸是啹喀兵,他在尼泊爾時已學習廚藝,在一九九二年從尼泊爾來港,初期從事建築行業,但在四年後終於開了自己的餐館,為食客提供地道的尼泊爾食物。

奔向04立法會-選舉點將錄

建築、測量及都市規劃界候選人簡介

Newsline

The Jockey Club is Hong Kong's biggest taxpayer as well as its biggest charity.

小平與香港

中方提出成立聯絡委員會事宜,英方十分敏感,一再堅持不需成立。 鄧於84年4月在人民大會堂福建廳會見賀維時,與之握手說達成協議。 其後談判磋商具體事宜,中方也作讓步,7月達成協議,鄧立即從北戴河趕回會見賀維。 鄧一方面贊揚戴卓爾對英非殖民化作出貢獻, 另一方面對賀維表達了他對過渡期的憂慮。

小平與香港

1985年6月, 基本法起草委員會成立。 87年鄧接見草委時,提出香港政制不應模仿西方三權分立形式,同時提出中央對香港問題要保留干預權力, 以防香港出現動亂、獨立傾向或損害國家利益的事。香港草委評論鄧當年的講話。1989年1月, 草委對基本法草案進行表決, 草委們注意到所有條文至少有兩票反對或棄權。 同年六四事件之後,人大因香港委員李柱銘和司徒華從事與草委身份不符的活動, 解除二人草委職務。

中國八大名菜 II

廣西的桂林山水甲天下,當地的菜餚亦同樣充滿獨等個性,當地名產羅漢果,廣東人只懂得用來熬湯,但當地人可以用它來烹調多款不同菜餚,保證你想也沒有想過,當年前領導人也的傳統桂菜,究竟有何特色,有多好吃?還有拿過金獎的桂林米粉宴,保證你吃到停不了口。

文化風情

不知道各位觀眾有沒有記住之前的《文化風情》曾經訪問過一位中國著名的畫家白庚延老師。白老師經過多年的摸索,終於自創一種「白氏畫水法」,可以說填補了中國山水畫畫水的空白,經過一年的努力,今天他終於在香港成功舉辦了自己的個人畫展,裡面有很多精彩的最新作品,現在就帶大家一起去欣賞一下。

Pages