Mobile menu

自由行一周年香港經濟復蘇展生機? (01 Aug 2004)

Printer-friendlyPrinter-friendly

「自由行」政策自實施以來,約有260萬名「自由行」旅客來港,消費總額高達156億港元,令香港市面熱鬧了很多;有人甚至認為「自由行」是香港的救星,尤其是一些食肆譬如是鯉魚門海鮮店等。究竟「自由行」與香港旅遊業復蘇的關係有多大?旅遊業復蘇和香港整體經濟復蘇比重又是怎樣?香港旅遊業的強項和弱項是什麼? 我們又應該如何精益求精以求改進呢?本集嘉賓就"自由行一周年香港經濟復蘇展生機?"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:陳文鴻(理工大學中國商業中心主任)、陳永傑(理大酒店及旅遊業管理學院助理教授)、董耀中(香港旅遊業議會總幹事)、梁耀霖(香港入境旅遊接待協會主席)、黃家和(香港餐?業聯會主席)

Program: 
城市論壇
Publish Date: 
Sunday, August 1, 2004
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection