Mobile menu

莊思浩-BEA系統有限公司主席、兼行政總裁 (28 Apr 2006)

Printer-friendlyPrinter-friendly

香港出生的莊思浩,九歲赴美,十九歲就獲得計算機學士學位。十一年前,三十二歲的他就在美國矽谷冒出頭來,甚至成為『電腦軟件華人英雄』。1995年,莊思浩與兩位外籍舊同事白手興家,合資創業,創辦BEA系統有限公司,專攻應用伺服器軟件呢個市場。正因網站爆破這個時機,催往軟件市場,帶動BEA系統有限公司業務發展,1997年公司在納斯特克上市,營業額至去年已經超過十億美元。莊思浩不但迅速成為華爾街?明星,更曾經獲美國CIO雜誌頒發『技術遠見獎』,當時一齊上榜還有微軟創辦人Bill Gates。身兼公司主席兼行政總裁的莊思浩,帶領公司在全球三十六個國家開設辦事處。分別要面對歐洲和亞洲的員工,他善於用中西合壁的管理方法。莊思浩在美國植根的他,成績雖然受到肯定,不過,他認為自己的成功,反而是憑藉著中國人的一份拼博精神:就係『要有堅毅不屈?鬥志』。

Program: 
與CEO對話
Publish Date: 
Friday, April 28, 2006
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection