Mobile menu

街角有樂 第15集 : 西貢-動物樂園 (02 May 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十五集:西貢–動物樂園 西貢有香港後花園之稱,每逢假日不少都市人都愛走到西貢逛逛,市中心海濱長廊更是不同寵物主人的活動勝地。 Debbie七年前由市區搬到西貢村屋,自此與該區的流浪貓狗結下不解之緣。開始時,她只是餵飼附近的街貓,後來發現數量越來越多,於是把貓隻帶到診所做絕育手術;其後更成立動物關注組織,主動捕捉西貢一帶的流浪貓狗,帶牠們做絕育,再放回原居地,以減少貓狗繁殖對村民帶來的滋擾。 曾幾何時,西貢市中心附近約有30隻流浪牛,四年前漁護署將大部分牛隻遷到郊野公園。而譚詩詠(Ell)亦於4年前成立義工組織,關注西貢流浪牛,並24小時候命,負責拯救受傷牛隻,另外,她們亦不時做Cow Check(牛隻監測),觀察該區近500隻流浪牛的情況。Ell提醒巿民,在郊區遇上牛隻,切記不要餵飼,並應與牛保持適當的觀賞距離,好讓牛隻能像大家一樣,自由享用大自然環境。 另外,本集更請來兩位熱愛貓狗的西貢居民:擁有十多隻貓的陳國邦,及曾經收養狗、兔、雞等動物的河國榮,細聽他們分享與動物之間的深厚感情。

Program: 
街角有樂
Publish Date: 
Tuesday, May 2, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection