Mobile menu

說故事 [ 視覺藝術家_李傑 ] ; 不寂寞 [ 張頌仁與藝術相伴三十年 ] ; [ 哥雅 - 「手」的執著 ] (30 Mar 2014)

Printer-friendlyPrinter-friendly

好想藝術_說故事 [ 視覺藝術家_李傑 ] 編導:鄧心怡
 把日常細嚼慢吞,重重覆覆,細嚼,慢吞。然後,空出一堵牆,白色,在陽光灑落處掛上布,隨風晃動,晃動,竟晃動了心。 輕撫生活,如戀人,多麼溫柔。視覺藝術家,李傑。 好想藝術_不寂寞 [ 張頌仁﹣與藝術相伴三十年 ] 編導:鄭秀慧
 穿唐裝的策展人,張頌仁大抵是香港唯一。 開辦畫廊三十年,叫他著迷的豈止是藝術,當中記載多少文化歴史,都令作品變得豐厚。 藉藝術了解更多。他全心全意把中國藝術呈獻給世界。 [ Goya - 「手」的執著 ] 編導:許敏芳 畫手不畫手?Goya有一套標準。 身為宮庭畫家,他替皇室畫全家幅,結果14個人,只出現了七隻手,國王向他質問,Goya斷言飯來張口的人哪需要手。 後來,有個收藏家又託他畫像,今次雙手算是清清楚楚,Goya很滿意,他要讓所有人都看到收藏家曾殺人,搶妻的邪惡之手。 Goya敢作敢為,你敢讓他畫嗎?

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Sunday, March 30, 2014
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection