Mobile menu

議事論事第一集:「立法會新形勢」特輯 (27 Sep 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly

議事論事「立法會新形勢」特輯 立法會選舉塵埃落定,政治版圖重新洗牌,會內不同陣營的政治光譜愈拉愈寬,泛民溫和派的民主黨在選戰失利,走激進路線的人民力量與社民連無論得票以至議席都有增長,令人關注未來議會內外的抗爭行動會否升級?而選戰期間即使建制陣營的民建聯與工聯會都出現內訌撕裂情況,亦勢將影響未來彼此間在議會中的合作。與此同時,今屆多了勞工界背景的議員當選,又會否令立法會變得愈來愈民粹呢?新一輯「議事論事」邀請立法會主要黨派代表,包括民建聯李慧琼、民主黨涂謹申、工聯會陳婉嫻、公民黨陳家洛、工黨李卓人及謝偉俊,討論未來議會內外的新政治形勢。 由於新一屆立法會將要面對不少燙手可熱的政治民生議題,包括下一屆特首選舉的提名門檻及立法會選舉方案、國民教育風波、遏抑樓價,以至全民退休保障制度等等,「議事請事」亦會向七十位新任議員發出問卷,了解議員未來最首要關注的議題。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, September 27, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection