Mobile menu

議事論事第七集:包圍立法會;政情堂邊鶴 – 公眾人士出席立法會會議; 飛哥與你嘉賓: 吳靄儀 (07 Nov 2013)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

包圍立法會免費電視牌照風波擾攘三個多星期,立法會泛民議員聯同部分建制派議員提出動用權力及特權法,要求政府提交涉及行會商議紀錄及商業秘密以外的有關文 件,但預料議案在分組點票下難以獲得通過。立法會表決動用特權法前一天,政府發出6頁書面聲明試圖交代事件,但依然無助釋除港視不獲發牌的疑團。港視員工 呼籲市民星期三晚到立法會聲援,盼望以人民的力量促使議員投下良心的一票。公眾人士出席立法會會議立法會事務委員會在審議新法例或修訂條例時,間中會公開讓團體代表或個人報名到會內參與發表意見。 因人數眾多, 有代表認為會內發言時間有限,未能暢所欲言。 有團體用化整為零戰術,望能發表他們更多的聲音。為何這趨勢越來越明顯?這類形式的公眾發言能否影響議員和官員對政策的看法?飛哥與你建制派議員寧願透過司法覆核研訊免費發牌事件,也不同意支持用特權法,飛哥請來前立法會法律界代表吳靄儀,討論今次發牌事件。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, November 7, 2013
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection