Mobile menu

議事論事第三十七集: 我可以,你也可以; 堂邊鶴 – 年長選民左右9月選舉大局?; 飛哥與你嘉賓:林榮基(銅鑼灣書店店長) (23 Jun 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

我可以,你也可以 銅鑼灣書店事件近日有突破性發展,書店店長林榮基日前首次在港公開在內地被拘押多個月的詳情,透露有關認罪片段是有台詞有導演,而據他與書店股東李波私下閒談間了解,李波是被人在香港擄返內地,質疑有內地人員跨境執法。此外,林榮基又提到拘留他的是中央專案組人員,中央專案組這類組織曾在文革期間專門用來對付政敵。有評論員認為,事件可能涉及中共內部鬥爭,並打擊香港一國兩制。不過,林榮基的言論,遭到李波、呂波及張志平等人所否認。 銅鑼灣書店事件的真相可能難以有水落石出的一天,但無論怎樣,輿論認為林榮基展現了敢於在強權下說真話的勇氣。 (採訪:劉振瑛、陳卓玲) 堂邊鶴–年長選民左右9月選舉大局? 9月立法會選舉臨近,除了新登記年輕選民是候選人兵家必爭之對象外,根據選民登記人數,51至60歲的選民組別人數最多,有86萬人;61歲以上的選民,更超過110萬,兩者合共佔整體選民人數超過一半。 有關退休保障的諮詢近日結束,隨住人口老齡化成為大趨勢,年長選民正與日俱增,政黨對退保議題的立場,會否成為這群「年長」選民的投票考慮取向?政黨面對選民老齡化現象,有沒有針對政策能切合他們所需? (採訪:伍立德周佩霞) 飛哥與你嘉賓:林榮基(銅鑼灣書店店長)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, June 23, 2016
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection