Mobile menu

議事論事第三十三集:政府架構重組民意戰; 六四廿三周年香港角色; 飛哥與你訪問陳方安生 (31 May 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly

政府架構重組民意戰新政府三司兩副十四局架構重組方案正於立法會審議,但要成功趕及在七月一日實施,仍然要過五關斬六將,除了多個事務委員會插手討論,真正戰場將在六月中的財委會會議。候任特首梁振英不惜發動民意戰,先擺出強硬姿態,警告泛民若打拉布,將會阻礙新政府履行政綱改善民生,及後又轉口風承諾上任後會對問責制作中期檢討。另一邊廂,泛民陣營表明絕不放過任何質詢機會,人民力量更計劃提出五百項修訂,但面對民意壓力,泛民相信不會大規模打拉布,最終架構重組能否如期過關,仍要看民意的角力。“六四”廿三年中共北京前市委書記、六四時北京戒嚴總指揮陳希同在香港出回憶錄,為自己在六四中的責任辯白,引起海外輿論關注,這是繼趙紫陽《改革歷程》後,又一本在香港出版揭示有關六四真相的書藉。多年來,香港不單成為悼念六四的土地,越來越多內地人透過香港這個窗口深入了解六四事件。支聯會今年首設的六四紀念館,也秉持傳承歷史的精神,成為不少內地人的教室。這些點滴,將如何影響內地人對六四事件的了解和看法?飛哥與你飛哥與你邀訪問前政務司司長陳方安生。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, May 31, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection