Mobile menu

議事論事第三十二集: 中央「融冰」之旅?; 立法會選舉,建制派混戰?; 飛哥與你嘉賓:鍾國斌(自由黨主席) (19 May 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

中央「融冰」之旅? 全國人大委員長張德江一連三天到訪香港,焦點所在是與民主派議員接觸及會面。今次四名泛民代表有機會與張德江近距離對談,會藉機表達什麼政治訴求?早於2005年,民主派議員曾到廣東省與張德江會面,當時被形容為「破冰之旅」,但多年來中央與民主派關係依舊未見改善。今次是佔領運動及年初一深夜騷亂事件發生後,中央領導人首度訪港,會否為雙方關係帶來突破? 立法會選舉,建制派混戰? 上星期,港視主席王維基宣佈有意循港島或新界東參選立法會,引來建制派迴響。今屆建制派雖然不像泛民般步向細碎化,但建制內不同政黨正部署搶攻更多立法會議席。新民黨除尋求在港島和新界西連任之外,亦有意進軍新界東議席;而自由黨在上屆地區直選只派兩張名單參選,今屆準備派三至四張名單出戰,更明言不會跟其他建制派協調。過往選舉,建制派已試過因無法協調,各自出現打告急牌,而令同陣營其他建制派候選人落選。今屆有更多建制派表示有意出選,會否增加協調和配票的難度?影響到建制陣營所獲議席數目?

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, May 19, 2016
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection