Mobile menu

議事論事第三十六集:如何抓緊年輕選民的一票?;一帶一路獎學金計劃成空?;《飛哥與你》嘉賓:立法會議員梁國雄 (社會民主連線) (16 Jun 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

如何抓緊年輕選民的一票? 今屆立法會選舉,18至30歲新登記選民逾七萬五千人,佔新登記選民逾四成,成為各黨派、政團力爭的對象。近年湧現的多個年輕政團,都有意派人參選九月立法會選舉,不少更以爭取年輕人選票為目標,但他們是否了解年輕選民的想法?尤其在本土意識高漲的今日,他們對港獨和勇武抗爭的議題上,與年輕一代立場是否相近?本節目嘗試就這幾方面議題,考驗青年新政梁頌恆、新思維黃俊瑯和香港眾志羅冠聰,了解他們對新一代的看法,看看誰能抓緊年輕選民的一票? (採訪:何嘉敏、黃宇深) 一帶一路獎學金計劃成空? 政府建議注資十億元成立一帶一路獎學基金,用來資助一帶一路沿線國家學生來港升學,引起社會非議後,教育局日前將獎學金調整為「雙向」用途,可同時資助香港學生到一帶一路國家升學。立法會教育事務委員會星期一討論相關議題,民主派議員表明反對方案,更批評特首梁振英豪花十億元,是向中共獻媚,為自己連任鋪路,要求政府撤回撥款。建制派議員亦擔心若政府強行闖關,在財委會又會掀起另一場拉布戰,甚至影響九月立法會選情。會議最終未能表決有關項目,變相令一帶一路獎學金計劃無法在六月提交財委會審議,為今屆能否通過撥款添上變數。 (採訪:伍立德) 《飛哥與你》嘉賓:立法會議員梁國雄(社會民主連線)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, June 16, 2016
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection