Mobile menu

議事論事第三十四集: 「六四」27週年,薪火如何相傳? 《飛哥與你》:唐英年 (全國政協常委) ;鍾樹根能否出選今屆立法會? (02 Jun 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

薪火不相傳? 今年是六四27周年,每年6月4日晚上,支聯會都會在維園舉辦集會,薪火相傳燃起燭光,悼念當年在內地被殺害的死難者,並對當權者提出控訴,要求平反六四。兩個月前,作為創會成員的學聯退出支聯會,決定不再以組織名義出席支聯會的悼念活動,有學生甚至將支聯會比喻為「龜公鴇母」。 過去,支聯會面對多次政治打壓,都無畏無懼堅持悼念六四,香港亦成為華人社會每年都舉辦大型悼念六四活動的地方。如今卻遇上曾經是同路人的新一代學聯代表所杯葛,對往後的悼念六四活動,會帶來怎樣的衝擊? (採訪:伍立德、黃宇深、周佩霞) 《飛哥與你》嘉賓︰全國政協常委唐英年 「那天,我祝他政通人和」。 四年前,與特首梁振英正面交鋒,爭奪特首寶座的全國政協常委唐英年,在落敗的一刻,他向梁振英送上這祝願。 四年過去,「政通人和」這四字,唐英年覺得梁振英做得到嗎? 本來是「大熱特首人選」的唐英年,今天會否重返戰場,再接再勵? 「你會撐港隊還是中國隊?」「青年問題如何解決?」「在香港找地有何辦法?」面對這些燙手山芋,唐英年覺得應如何應對? 唐英年在節目中稱讚梁振英,為甚麼? 今集《飛哥與你》請來唐英年,看他如何評梁振英,評香港,評特首選舉。 不把根留住? 民建聯決定今屆立法會選舉,港島區只派出一張名單參選,由副主席張國鈞領頭,令原本打算競逐連任的鍾樹根願望落空。他揚言有可能退黨,自行參選。事件是否反映民建聯內閧? (採訪:何嘉敏、劉振瑛)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, June 2, 2016
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection