Mobile menu

議事論事第三集: 佔中-漫長的抗爭; 政情堂邊鶴 – 建制泛民角力戰; 飛哥與你: 前保安局局長、現任港區人大代表李少光 (09 Oct 2014)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

佔中-漫長的抗爭 警方以催淚彈鎮壓和平示威者,旺角發生打鬥與騷亂,記者採訪被反佔中人士襲擊,連串事件令不少人驚覺香港變得愈來愈陌生。這場被外媒形容為「雨傘革命」的示威活動,有傳媒工作者見證警方對示威者及惡勢力截然不同的處理手法,慨嘆公義何在;有律師憂慮香港一直捍衛的核心價值,正逐漸褪色。面對如斯局面,有人決意辭去公職, 表達不滿;有大學教授設立流動民主教室,希望年輕人在參與運動過程中思索民主價值和意義。 政情堂邊鶴 – 建制泛民角力戰 新一屆立法會復會前夕,主席曾鈺成宣佈因有41位建制派議員及官員擔心立法會周邊安全問題,決定押後大會一星期,當中有何政治考量?另一方面,新一屆事務委員會正、副主席的爭奪戰已悄悄拉開。過去,泛民跟建制派議員有商有量,互相協調各事務委員會正、副主席人選,但23名泛民議員在臨近截止報名前一刻,全數加入財委會轄下的工務小組委員會及人事編制小組委員會,人數壓倒建制派,穩奪這兩個委員會主席一職,有力左右政府申請撥款。建制派自認失策,正籌謀新一輪攻勢作出反擊。 警方在佔中期間的執法備受質疑,飛哥與你嘉賓請來前保安局局長、現任港區人大代表李少光。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, October 9, 2014
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection