Mobile menu

議事論事第十一集:特首危機應變;調查香港數碼聲音廣播(DBC)停播之因;新紮議員--陳志全;飛哥與你嘉賓:胡志偉 (06 Dec 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly

特首危機應變 特首梁振英自兩周前解釋住宅僭建後,疑團越揭越多,但遲遲未有正式公開解畫,處理危機手法受批評,令風波越演越烈。梁振英主要以書面解釋僭建事件,手法單向,屋宇署更選擇性向傳媒發放訊息,令人質疑政府處事是否公正。事實上,政府近日對中策組職能改動,亦沒有循正式渠道發佈,交待有欠清晰,被懷疑是公器私用,進一步打擊政府威信。   新紮議員-- 陳志全 毫無議會經驗的陳志全走上不一樣的從政路,兩年前潛心修佛的他,卻在政改方案通過後,選擇走社會抗爭路線,並多次狙擊民主黨。晉身議會後,更成為首個公開同志身份的立法會議員。作為激進民主派「人民力量」的政治新星,他如何為自己從政定位?面對雙普選即將來臨,泛民之間是否仍有合作空間?     議會快拍 ─ 調查香港數碼聲音廣播(DBC)停播之因 DBC正式啟播僅數月,最終因股東拒絕注資而停播。外界質疑DBC停播是政治打壓,非純粹商業糾紛,狠批政府作為發牌機構,未有向DBC提供適切協助,收窄言論自由空間。政府不同意將事件與言論自由混為一談,強調DBC停播屬商業糾紛,拒絕介入,又指DBC因股東爭拗缺乏資金而停播,實有負聽眾期望。DBC行政總裁何國輝在報章刊登聲明稱法證審計已完成,財政報告並無失實,促當局協助復播。人民力量議員陳偉業引用《立法會(權力及特權)條例》動議委任專責委員會調查DBC停播事宜。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, December 6, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection