Mobile menu

議事論事第十五集:沒有期望的施政報告? ; 政情堂邊鶴: 政改公聽會; 飛哥與你:社聯行政總裁蔡海偉 (16 Jan 2014)

Printer-friendlyPrinter-friendly

沒有期望的施政報告?  特首梁振英本周三發表任內第二份施政報告,日前有民調顯示,近四成半市民對施政報告沒有期望。究其原因,去年被視為未來施政藍圖的施政報告,多項市民關注的議題,如標準工時、免費幼稚園教育等,只成立多個委員會研究,卻並未有具體承諾。不少委員會於過去一年更未提交過相關檢討報告。這次施政報告會否表明立場,真正回應市民的聲音? 政府吹風本份施政報告將以扶貧為重點,這又能否讓特首梁振英挽回民望?研究立法限定標準工時、取消強積金對沖機制,雖然是特首的競選承諾,但就引起商界極大的阻力,勞工界亦質疑特首兌現承諾的決心,施政報告會怎平衡勞工界及商界的訴求?    政情堂邊鶴  政改諮詢剛開始一個月,立法會政制事務委員會上星期六舉行了第一場馬拉松式政改公聽會,提供平台讓二百多名來自社會不同的界別的人士就政改表達意見。有參與者在發言期間突脫下褲子,亦有參與者撕毀了《基本法》以表不滿。議員們如何評價他們的行為?  另外社會對提名委員會提名、公民提名等不同原則意見紛陳,政府又如何看待公眾的意見?

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, January 16, 2014
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection