Mobile menu

賣地 ... 買樓? [videorecording] ; 議事堂邊鶴 : [議員炮轟「升級樓」誤導市民] ; 立法會話你知 : [權力及特權法] ; 走在十字路口 ; 飛哥與你 : [訪問夏佳理] / 香港電台電視部製作 ; 編導 蔡玉玲 ... [et al.] ; 導播 何志榮 ; 監製 馬占威 (05 Nov 2009)

Printer-friendlyPrinter-friendly

近期,樓市再次成為社會焦點,銀行低息、內地熱錢推高樓價,要求政府介入的呼聲再次響起.雖然目前樓價仍然低於97年高峰期,但市民供樓支出正逐漸攀升至佔收入40%的邊緣,樓市泡沫化亮起警鐘.是否需要恢復賣地、重新推出居屋,需要業界、政府與市民達成共識.行政長官曾蔭權在施政報告中承諾於本月就政制發展進行公眾諮詢,雖然政府早前表示不會「翻叮」05政改方案,但近日在政壇就流傳著「05政改方案改良版」,建議增加五席立法會直選議席及五席由非委任區議員互選的功能組別議席,建制派議員先後表示會考慮及支持。但一直堅持2012雙普選及要求普選路線圖的泛民議員,對此方案有何立場?05年政改方案被否決的歷史是否將再次重演?立法會話你知:解構權力及特權法,迪士尼在上海建樂園的計劃獲得落實,特首個人民望更跌至新低,政府有何對策?訪問行政會議成員夏佳理,分享他對上述問題的看法。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, November 5, 2009
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection