Mobile menu

走入尋常百姓家 : 用腳跳到癡 ; 走出地平線 ; 今個星期做乜好 ; 耐人尋味 : 情牽繡花線 (06 Feb 2008)

Printer-friendlyPrinter-friendly

「走入尋常百姓家」這一趟,我們去跳踢躂舞。二個業餘舞痴,一個空姐、一個廣告男去聽、去看這一種充滿動感的舞蹈。演藝學院畢業的踢躂舞老師Anthony會去玉成其事。「耐人尋味」立法會議員吳靄儀在忙於法政之餘,常有溫柔的一面,如果要說能勾起她美好回憶的東西,她會選擇傳統中國民間婦女曾經大多懂得的繡花,它甚至曾被認為是婦道象徵的手工藝術,無奈繡花藝術今天已經式微,現代女性能懂得的,已是鳳毛麟角。「同場加映」創意學院的周俊輝,會帶大家去認識什麼是「錯視藝術」──令你產生錯覺的藝術,一個現實與幻覺交織的國度。「活在當下」英皇五重奏會舉行口琴大匯演,演奏本地作曲家李昌的作品《Cappuccino》。「今個星期做乜好」陳浩峰繼續為大家「唱出」今個星期有什麼「好玩」的文化藝術節目。展覽:香港大學美術博物館《畫字我心:靳埭強繪畫》;中樂:香港中樂團2008情人節音樂會;西樂:香港管弘樂團《莎朗嘉香港演唱會》;電影:香港電影資料館「珍姐邦電影」

Program: 
4維賣藝
Publish Date: 
Wednesday, February 6, 2008
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection