Mobile menu

退休公僕再就業,審批機制應檢討? (26 Dec 2004)

Printer-friendlyPrinter-friendly

前房屋署副署長鍾麗幗退休後,不足半年,加入香港小輪公司工作,及後,被指協助母公司競逐西九龍文娛藝術區發展項目, 與之前的公職有利益衝突。這件事對日後退休公僕再就業的申請審批機制應否作出檢討?引起社會的關注。據統計數字,97年後,每年平均有54名首長級公務員申請退休之後再就業,被駁回不批准的不足一宗。去年有75宗,不獲批准的亦只有一宗,這是否證明整個審批退休後再就業的機制形同虛設?這個機制今後究竟有何可以改善的地方呢?本集嘉賓就"退休公僕再就業審批機制應檢討?"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:潘偉明(香港高級公務員協會高級副主席)、張國標(香港公務員總工會主席)、王國興(立法會公務員及資助機構員工事務委員會成員)、李卓人(立法會公務員及資助機構員工事務委員會成員)、黃偉豪(香港中文大學政治與行政學系副教授)

Program: 
城市論壇
Publish Date: 
Sunday, December 26, 2004
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection