Mobile menu

選委以外的…民情; 議會新鮮人劉國勳-知行者; 訪談嘉賓:曾俊華(行政長官參選人) (09 Feb 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

《選委以外的…民情》 距離特首選舉提名期不足一星期,幾位參選人除了密密拜訪選委,亦不忘落區造勢、接受傳媒專訪,部份更在網上推出宣傳短片及發起眾籌,爭取民意支持。要評估參選人的民望,過去一般依靠各大專院校透過傳統電話訪問得出的民調結果;但有學者開始嘗試利用大數據,分析參選人的網上支持度。究竟網民對林鄭月娥、曾俊華、葉劉淑儀、胡國興等幾位大熱門的評價如何?這些「民意」在小圈子選舉中,又能否影響泛民的投票,甚至中央的最終決定? 編導:張潔茵 《議會新鮮人》劉國勳(知行者) 劉國勳在大學時期已加入民建聯,畢業後不久便立志從政。他在區議會選舉成績亮麗,是2011年區議會選舉中,得票最多的候選人。今屆循區議會(第一)界別自動當選,晉身立法會。不過,相較於「票王」,更多傳媒形容他為「頭號梁粉」。2012年特首選戰初期,唐英年是大熱人選,劉國勳卻率先為梁振英助選,結果押對了注。 如今梁振英宣布不連任,對劉國勳有什麼影響?民建聯新人輩出,在其他循直選加入立法會的黨友中,他又會如何突圍? 編導:陳卓玲 訪談嘉賓:曾俊華(行政長官參選人)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, February 9, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection