Mobile menu

選委會提名;政治無疆界﹕世?總幹事選舉;「公共廣播服務」動議 (02 Nov 2006)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.新一屆選舉委員會接受提名新一屆的選舉委員會將於今年年底改選,而今個星期三開始接受提名,為明年的行政長官選舉揭開序幕。民主派希望能取得明年特首選舉的入場?,關鍵在於能否取得100名選委的提名。若在新一屆選舉委員會中,有超過100名支持民主派的人士當選,對民主派便大為有利。但是,今年選委會選舉十分激烈,民主派亦自覺選情嚴峻,民主派有何對策呢?2.政治無疆界﹕世界?生組織總幹事選舉前瞻世界?生組織將於一星期後選出新一任的總幹事,本來香港人較少關注這一類國際組織的人事動向,但今次十一名候選人當中,包括了中國代表、香港?生署前署長陳馮富珍在內,令香港傳媒也熱心報導這次選舉。當大家關心陳馮富珍的勝算之時,其實也要想想中國今次積極參加世?總幹事選舉背後的意義。3.立法會動議﹕香港公共廣播服務立法會資訊科技及廣播事務委員會,於十月發表了香港公共廣播服務研究報告,並於立法會動議促請政府考慮報告內的研究結果。但政府是否有決心改變現時公共廣播的政策?

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, November 2, 2006
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection