Mobile menu

鍾士元逝世; 「見薇知著」嘉賓: 葉健民(城市大學公共政策學系教授); 逐漸消失的自由 (15 Nov 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

鍾士元逝世 政壇元老鍾士元本星期逝世。香港回歸前後,鍾士元在香港政圈都擔當重要位置。即使退休之後,他仍很關心香港的政治,對香港政制發展有獨特見解和看法。這位服務香港多年的政壇重量級人物辭世,在香港歷史留下重要的一頁。 (編導:何嘉敏、馮卓垣、梁晞文) 「見薇知著」嘉賓:葉健民(城市大學公共政策學系教授) 逐漸消失的自由 近日《金融時報》亞洲新聞編輯馬凱繼被拒工作簽證續期後,日前以旅客身分入境香港亦被拒;另一方面,流亡海外的中國作家馬建講座一度被大館拒絕提供場地;本身是香港永久居民的他表示不想家人擔心,有可能不再以香港為家;異見藝術家巴丟草漫畫展,早前亦因安全問題被逼取消。連串事件令人憂慮新聞自由及言論自由受到打壓? (編導:劉振瑛、李朗怡)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, November 15, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection