Mobile menu

高鐵的硬仗; 議會新鮮人:柯創盛; 論政嘉賓:張宇人 (自由黨主席/行政會議成員) (13 Jul 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

高鐵的硬仗 耗資844億元的高鐵將於明年第三季通車,特首林鄭月娥預告最快將於本周內展開高鐵的宣傳工作。不過高鐵所提倡的「一地兩檢」方案,等同容許內地執法人員在本港執法,一直備受爭議,新政府與泛民蜜月期或會因此而提早結束。運輸及房屋局局長陳帆形容這是一場「非常硬的硬仗」,林鄭月娥也不斷重申港府與內地提出的「一地兩檢」協議框架,將符合「一國兩制」及《基本法》的法律要求。究竟方案能否做到讓內地部門在港執法而又不違反《基本法》?法律界人士以至泛民主派又會如何應對這場硬仗? 編導:張潔茵、伍立德、李家民 議會新鮮人:柯創盛 柯創盛出生於基層家庭,中學未畢業便因家貧而輟學。後來他在建制派議員幫助下,開始參與地區組織工作。累積多年的地區服務經驗後,1999年柯創盛代表民建聯參選區議會,一直連任至今。但他當選立法會議員後,捲入涉嫌虛報碩士學歷事件,直至現時他仍未能清楚展示學歷證明,釋除公眾疑慮。柯創盛認為議員的職責是為市民發聲,目前他努力學習議會發問技巧及專注房屋事務,希望公眾在任期完結後,能認同他的表現,當想起房屋議題就會想起柯創盛。 編導:黃宇深 論政嘉賓:張宇人(自由黨主席/行政會議成員)..

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, July 13, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection