Mobile menu

/ 01 / 說故事 _ 雕塑家 - 何兆基;有笑聲 _尋找繆斯:Stephen King的寫作紀律;藝術是諷刺 - 運動員 x 單車創作人 (25 Mar 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

/ 說故事 / 雕塑家 - 何兆基 編導:倫貝琪 雕塑家何兆基的作品,是對身體與精神經驗的持續思考。 為要探索感觀與知覺世界,他必須讓自己親身處於雕塑之內,別無選擇。 他以具局限的身體作對象,終生研究也不厭倦; 以超現實的成聖狀態作情景,透過藝術創作去投射精神的無限。 若創作過程是恆久的實驗,他所追求的不是最終結果,而是無止境的好奇。 它將一次又一次引導我們,作更具體,更準確的提問。 / 藝術是諷刺 / 運動員 x 單車創作人 編導:劉應強 體藝中學中五學生王昊絢(Martha)是420港隊風帆代表隊成員。身為運動員,她體會到訓練的辛酸,也明白香港的發展空間有限。付出不一定有收穫,不少運動員更會受傷、殘廢、甚至死亡。 為了表達這種無奈,主修藝術的王昊絢,邀請環保單車發明家陳培基協助,創作「腳踏向前,倒後移動」的單車。完全不懂製作單車的她親力親為,她以行為藝術的形式,邀請不同人試踏,體會這種「愈想踏前,愈易失去平衡」的矛盾狀况,諷刺香港社會的價值觀,對運動員帶來的壓力與辛酸。 / 有笑聲 / 尋找繆斯_Stephen King的寫作紀律 編導:周頌添 藝術家都是晝伏夜出、毫無紀律地等待靈感?並不盡然。著名美國作家史蒂芬.金每天最少寫二千字,風雨不改。曾任英語教師的他,因一部曾經被他丟棄的小說,意外地改善了生活,但他對寫作的信念,仍然是為了快樂及豐富別人的生命,從七十年代至今仍創作不輟。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, March 25, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection