Mobile menu

02_ [ 睇開啲 - 陶心書 ] ; [ 儲多啲 - 陳一云 ] (18 Jan 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

好想藝術 _ 睇開啲 編導︰鄧心怡 第二話:用藝術搵食? 陶心書(畫廊經營者)x 陳育強Picture 陶心書經營私人畫廊,致力推廣香港新晉藝術家,作品題材與呈現方法多是偏鋒而抽象的概念藝術、新媒體、錄像或裝置,取向如此小眾,作為行外人總難免一種好奇:「真係搵到食?」但事實他的畫廊已開業八年。 在生存成本異常昂貴的香港,生意營運往往需要面對「租金」這龐大壓力,加上其他開支,實在不見得可以輕鬆任其發展。在原已艱難的環境中,若然還著意自身的藝術理念,不欲跟隨市場口味,那將是多麼大一個挑戰?經營者如陶心書的生存狀態,原來跟藝術家們不無相似。好想藝術 _ 儲多啲 編導︰卓健欽 留住光的人 – 陳一云(燈光藝術家)Picture 陳一云,她收集燈。 其實關於光,就愛那強烈存在,瞬間穿透黑暗便顯現一切物理世界的、還有心靈皺摺間的依稀模糊。卻是無從掌握。如幾多人情物事,曾經篤定得就似永恆,剎那卻失蹤於時代變遷。 想留住發生過的。光和影之間,她如是說。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, January 18, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection