Mobile menu

04 | 從心 _ 作家 – 崑南;從星座 _ 水瓶座 – 莫札特;從新 _ 「樂‧憶古蹟計劃」 (27 Dec 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

從心 | 作家 – 崑南 編導:劉應強 今年80歲的香港作家崑南,自上世紀五十年代開始小說創作,被譽為首位以西方現在主義寫作的香港作家。他以反傳統,零碎片段式的敍事手法,穿梭現實與虛幻之間;題材環繞生死、愛慾、女體、情色、個人與社會。他堅信以文學創作對人生不斷提問。崑南至今仍充滿創作的火燄,享受寫作的快感。 Picture 從星座 | 水瓶座 – 莫札特 編導:楊安怡 音樂家莫札特,帶領歐洲進入「浪漫主義」,原以為他一定浪漫多情,但作為水瓶座,又屬於冷漠理智,他最為人所知的感情事,是太太用錢如倒水,並在這位偉大鋼琴家死後極速改嫁,似乎對丈夫的逝去絕無傷感。是現實和理想之間的距離嗎?Ranya很惆悵,Fish提議她放下執著,一起去下午茶。 Picture 從新 | 「樂‧憶古蹟計劃」 編導:鄧俊歐 樂‧憶古蹟計劃由一班香港年青的古典音樂作曲家以香港各地的古蹟為創作靈感,透過樂曲創作,重新探索歷史,也重新思考現代城市人與古蹟之間的關係,樂曲更交由世界級演奏家演奏。這個音樂創作計劃緣起於國際知名大提琴家李垂誼的一次在外國演出的經歷……

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Sunday, December 27, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection