Mobile menu

/ 04 / 說故事 _ 作家 – 陳慧;有笑聲 _ 最大與最小的藝術 -- GIF-iti與Nanoart;藝術是支持 – 策展人與藝術家 (15 Apr 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

/ 說故事 / 作家 – 陳慧 編導:陳祖頤 把城市的細碎詩意捕捉,編織一些故事,輕輕淡淡,又溫柔似朵花瓣,隨風,飄落心裡。寫作中療癒自己,如果,恰巧也安慰了你。作家 ── 陳慧。/ 藝術是支持 / 策展人與藝術家 編導:吳艾美三位不同時間回港、從事藝術工作的朋友都在努力,尋找機會,發掘屬於自己的一片天。Armechan九八年加州大學畢業,主修藝術,他的藝術主題圍繞著生活空間、作品大小與藝術家的創造力之間的關係。Angela十二歲往英國唸藝術,上年畢業後回來,在迷惘和嘗試中找平衡,不斷地創作。二人在跌跌碰碰中遇上Roger,Roger也是從英國畢業回來,曾經參與不同的藝術崗位的工作近廿年,所以他非常明白所謂「海歸派」藝術家的情況,除了舉辦展覽,也希望給外國回港的藝術家多一點支持和認同。/ 有笑聲 / 最大與最小的藝術 -- GIF-iti與Nanoart 編導:劉應強 理性的科學與隨性的藝術,看來風馬牛不相及,其實藝術亦可以由科學衍生,有的浩瀚如宇宙,有的小得像粒米一般。2014年,藝術家INSA在里約熱內盧製作當時世界上最大GIF-iti,即透過衛星拍攝的動畫,20個畫家用57515立方米顏料,繪畫了整整四天,效果壯觀震撼。另一邊廂,nano art 也在科學家研究納米技術時同步產生,至今已自成一家。現代人的生活少不了科學,而藝術,亦即生活。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, April 15, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection