Mobile menu

07_ [ 睇開啲 - 卓韻芝 ] ; [ 在寫作 - 陳慧《我們曾經以為懂得愛情》 ] (22 Feb 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

好想藝術 _ 睇開啲 編導︰卓健欽第七話:藝術家遇上旅行家卓韻芝 (跨媒體創作人)X 陳育強 旅行幾乎是每個人都夢寐以求的樂事,相反,藝術和創作則似乎是小眾趣味,苦澀難明的代名詞。旅行與藝術的經驗是否真的南轅北轍?又為甚麼很多創作人藝術家又往往鍾情遊歷天下?旅行與藝術之間有沒有相通之處? 卓韻芝,跨媒體創作人,同時熱愛藝術和旅行。曾到倫敦修讀藝術,並且將經歷用文字輯錄成兩本遊記。最近著作《旅行之必要》反思旅行的意義。旅行與藝術的體驗其實可以互相印證。好想藝術 _ 在寫作用影像改篇文學,不止於參照,同時亦是再創作,向作家筆下的世界重新進發。那裡,有聲音氣味,有溫度,有笑,有幻滅。一連三集《好想藝術》改篇本地文學作品,並附書評,作為伸延閱讀。 《我們曾經以為懂得愛情》 原著:陳慧 編導:謝家豪彷彿每樁事情都朝著正面幸福的方向,我擁著奇琪看煙花燦爛。人潮散去,奇琪說起小時候爸爸揍媽媽,先由模倣媽媽的叫聲開始⋯⋯。那夜之後,奇琪沒法聯絡上我。我病倒。為甚麼她要告訴我這樣的事情?傾吐更多,背負幾多,就可以保證大家一起走得更遠?陳慧細膩而尖銳的筆,當然不止寫城市男女的癡怨,更寫絢麗下的家庭瘡疤,人心暗流。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, February 22, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection