Mobile menu

08_說故事[ 媒體藝術家-伍韶勁 ];進行中[ 城鄉共生-藝術計劃 ];[ 藝術家要關心社會? ] (13 Nov 2013)

Printer-friendlyPrinter-friendly

好想藝術_說故事 [ 媒體藝術家-伍韶勁 ]      編導:許敏芳每一段聲音、每一個圖像、每一件物件、每一項設置都包含訊息,慎密地環環相扣。像猜謎,需要耐心拆解,才發現人、物、環境、歷史隱含當中。把「日常」反覆過濾、提煉,得到精華,他的作品,都是意象。「抽象」出藝術,媒體藝術家,伍韶勁。好想藝術_在人間 [ 城鄉共生-藝術計劃 ]      編導:鄭秀慧他們有話說,所以創作,這便是藝術家的表達方法。「鄉郊發展」,極敏感議題,許多正反兩面的理據爭持,鬧得沸沸揚揚。Sandy人稱「山地」,集合了一群藝術家,親自走入村落,和居民交談,甚至開始耕作,感受過,感動了,決定把這份觸動與人分享,也希望為這份「觸動」做一點事。是藝術家的抗爭嗎?或許,先靜心聽聽他們「說」什麼。 [ 藝術家要關心社會? ]      編導:許敏芳自譽為「行為藝術的祖母」,Marina Abramović確實創造了多件影響深遠極具啟發性的作品,不過後期參與了挪威「藝術雕塑公園」這個被認為嚴重破壞生態及環境的計劃,受到各方質疑,她卻我行我素,認為作為藝術家的自己就此並無責任。朱謙和Rebecca,將會從第一身角度,試圖理解Marina的邏輯。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, November 13, 2013
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection