Mobile menu

1.中國新聞圖片市場2.聖誕電影大比恲3.傳媒人–鮑比達4.文化保護持久戰 (23 Dec 2006)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.中國新聞圖片市場EyePress是本港首間圖片新聞社,客戶多為歐美國家的傳媒機構,當中以中國新聞圖片的採用率最高,超過六成。現有的新聞圖片市場由幾間規模龐大的國際通訊社瓜分,而資源有限的小型通訊社如EyePress怎樣分一杯羹呢?小型通訊社的發展又面對什麼的隱憂?營運了六年的EyePress將進駐地鐵沿線,開拓本地市場。2.聖誕電影大比恲, 這個聖誕檔期有四猛片推出,包括<滿城盡帶黃金甲>、<傷城>、<新鐵金剛智破皇家賭場>、<踢躂企鵝>;且看是中國大製作、本土出產、或外國片子受歡迎, 3.傳媒人–鮑比達, 馳騁華語樂壇三十餘載的傳奇音樂人鮑比達曾經慨嘆,香港音樂為商業而生,歌壇不需要創作、不尊重音樂、只尊重藝人;九十年代初鮑比達決定離港往台灣發展,近年到北京再戰江湖,為多個內地電視劇配樂。4.文化保護持久戰天星鍾樓逃不過被軋碎的命運,不過,民間保育文物的熱誠卻開始燃點,集體回憶戰一浪接一浪:天星鍾樓、皇后碼頭、油麻地警署….這場文化保護戰必須需要耐力爭持。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, December 23, 2006
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection