Mobile menu

1.傳媒十年回顧I-傳媒新勢力2.公共廣播服務檢討3.回歸紀念主題曲–訪問金培達、陳少琪 (31 Mar 2007)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.傳媒十年回顧I-傳媒新勢力回歸十年,表面上傳媒並沒多大變化:電視、電台、報紙仍然是主流。但這十年間,不少新媒體湧現,對傳統媒體帶來莫大衝擊。免費報紙、收費電視的出現使報業及電視業界原本激烈的競爭加劇;互聯網的發展一日千里,瀏覽網絡電台、寫網誌、自製短片等已成為年青一代生活部份。新媒體為市民帶來更多選擇,更大自主性,直接威脅傳統傳媒的地位。2.公共廣播檢討經過一年多的研究,公共廣播服務檢討委員會向特首提交報告,建議成立法定的「香港公共廣播公司」,但最受關注的港台去向則未有觸及,港台方面表示失望,政府則會向公眾諮詢;究竟港台前路如何?3.回歸紀念主題曲–訪問金培達、陳少琪社會各界正準備迎接回歸十年的大日子,有本地著名音樂家金培達創作回顧十戴的歌曲,喚起市民對香港的歸屬感,亦有傳媒已經開始作出相關報道,為回歸十周年作倒數。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, March 31, 2007
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection