Mobile menu

1.傳媒快拍;2.小記者內地採訪體會;3.日本動畫展;4.讀書人:洪松蔭 (13 Aug 2004)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.傳媒快拍:--廉署查報館搜查令訴訟2.小記者內地採訪體會:明報與內地媒體合作,安排一批中學生到廣州一些媒體及機構觀摩及進行採訪,包括廣州電視台、羊城晚報等機構。此行目的是讓香港年青一代感受及體驗國內的新聞操作、言論自由空間;這批年青人的看法如何?親到內地後又是否耳目一新呢?3.日本動畫展:日本動畫隨著漫畫發展於70年代崛起,迅即打入當地主流電影市場。無論畫功、題材及風格,日本動畫都自成一格,可媲美荷里活迪士尼動畫。其創作人材輩出,過去有手塚治蟲、宮崎駿等大師,今日則有今敏、大友克洋等新秀;現時正在港舉辦的日本動畫展,選映11齣優秀的新作品。4.讀書人:洪松蔭:奧運於本周揭幕,故特別請來單車運動員洪松蔭現身這環節。小時候不喜歡看書的他,怎樣培養自己閱讀的興趣?洪松蔭介紹『相約在頒獎臺』這書,道出的不僅是運動精神,亦有其人生道理。書中介紹了十七名香港女運動員的奮鬥歷程,她們將所有精神、時間都放在運動上,別人看來看似犧牲,她們眼中卻是享受。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Friday, August 13, 2004
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection