Mobile menu

1.出書新人類;2.「亞洲風尚」設計展覽系列---癸未七計;3.法國電影展 (05 Dec 2003)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.出書新人類:十二歲的小朋友喜愛寫作英文詩歌,可謂創意無限,媽媽怎樣自資為兒子出版英文詩集,完成小孩的出書夢想?兩位年輕人訪問爸爸媽媽的經歷,寫成《爸爸媽媽的愛情故事》一書,由突破機構代為出版,年輕人幾經困難終於擁有自己的第一本書,究竟香港的出版市場,能否鼓勵到新一代作家的誕生呢?初出茅廬的新作家,要克服那些困難,先至可以讓廣大讀者認識自己的作品呢?2.「亞洲風尚」設計展覽系列---癸未七計:街市紅燈罩、粉紅色背心膠袋、茶餐廳外賣紙杯等等的日常用品,究竟是誰人設計?設計源於生活,設計師的創作靈感取之於生活,亦用之生活。由香港設計中心策劃的「癸未七計」系列展覽,讓大家重新發現身邊事物的獨特,以及認識本地設計的特色。3.法國電影展:第廿六屆(陸離指應為三十一屆)法國電影節,帶來風格各異的影片,包括新鮮熱辣、剛於法國上演的新片、紀錄片專輯、動畫、在不同影展中獲獎的作品等。開幕電影是去年法國最矚目的電影/動畫《瘋狂約會美麗都》(BellevilleRendez-Vous),觀眾可以從中體會法國情調的黑色幽默。法國電影節還首次安排了一個紀錄片專輯,挑選了十部以司法制度為題的作品,這些紀錄片讓觀眾了解現行西方社會訴訟程序的局限,並且探討如何令司法更富人情味和更公正。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Friday, December 5, 2003
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection