Mobile menu

1.卡塔爾半島電視台延伸東南亞 ; 2.黃霑逝世 ; 3.傳媒快拍 ; 4.讀書人--金董建平 (27 Nov 2004)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.卡塔爾半島電視台延伸東南亞---被喻為中東CNN的,曾獨家披露很多西方傳媒未能取得的訊息及片段,包括引起舉世哄動的阿爾蓋達組織領袖拉登影帶及伊拉克外國人質被綁架的片段,導致事態急轉直下;而卡塔爾半島電視台正計劃明年成立廿四小時英語頻道,以及考慮在香港設亞洲總部,計劃即時引起關注其延伸亞洲的影響。本集將會探討:半島電視台有否助長恐怖主義勢力,成為拉登的傳聲筒,而另一角度看,在美國媒體主導全球新聞來源的大前提下,半島電視台能否發揮平衡作用。2.黃霑逝世---有粵語流行曲『詞壇教父』之稱的黃霑,音樂創作四十年,作品超過一千首,他的離世,可謂標誌一個時代的結束。他善於用淺白而帶哲理的語言填詞,強化了七十年代粵語流行曲的時代感及社會性,可說為粵語流行曲揭開新一頁;本集將回顧他對香港樂壇的貢獻。3.傳媒快拍---警方與傳媒關係、港台顧問團會議。4.讀書人──金董建平---董特首妹妹金董建平的一個夢,令她決定將父親董浩雲日記輯成書–《董浩雲日記》;這是一本關於其父白手興家、創立航運王國的書,其中更不乏他與董建華有的相處,包括對是否興建全球最大船隻的不同意見;從《董浩雲日記》亦可了解董建華如何從其父身上學習其經驗及原則。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, November 27, 2004
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection