Mobile menu

1.政制發展綠皮書的推銷2.公共廣播檢討的變數3.香港國際動漫影展4.傳媒人–吳思遠 (14 Jul 2007)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.政制發展綠皮書的推銷 備受矚目的政制檢討綠皮書終於出爐,不過這份被喻為「拆伴餐單」的諮詢文件在未正式推出前,政府已透過傳媒續步「放風」,有說是先令大眾消化有關消息,然後由「政制二人組」主力推銷,但背後各司局長須總動員互相協調,今次的推銷成效將如何?2.公共廣播檢討的變數 廣播處長朱培慶因「失措事件」宣布提早離職,對港台爭取過渡有一定影響,對政府今年較後時間推出的公共廣播檢諮詢文件內容,又可會帶來變數?3.香港國際動漫影展 第二屆香港國際動漫影展將於下周五拉開帷幕,與上屆不同的,是較多選擇日本以外的動畫,如來自法國的黑白平面動畫、瑞典的泥膠stopmotion動畫、新加坡首部3D動畫長片等等,目的地是向香港影迷介紹一些較冷門或另類的選擇。4.傳媒人–吳思遠 六十年代加入電影圈,由場記做到導演,繼而成立電影公司,見證著香港電影業之興衰。吳思遠道出九七回歸前電影界的擔心,至回歸後如何開拓內地市場,利用內地龐大市場,帶動香港電影再次起飛。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, July 14, 2007
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection