Mobile menu

1.文物建築保護;2.中國揭黑記者---王克勤;3.日本賞亞洲論壇;4.讀書人:程介明 (23 Jul 2004)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.文物建築保護:灣仔是本港最古老的地區之一,但面臨市區重建計劃,區內一些具地方特色和滿載集體記憶的文物建築可能會從此消失。另外,具歷史和建築價值的私人建築物如景賢里,又因為經濟利益而可能被賣掉及清拆。保護文物費用高昂,社會是否願意承擔代價?今年二月民政事務局發出的『文物建築保護政策檢討諮詢文件』,提出「點」、「線」、「面」的保護文物新思維,是否能夠全面保護我們的文化財產?2.中國揭黑記者---王克勤:北京《中國經濟時報》高級記者王克勤,曾經因為在報導中揭發黑社會的犯罪活動,令黑幫揚言要用五百萬買下他的人頭,故被內地傳媒譽為當代中國「身價」最高的記者。王克勤破格的「揭黑幕」報導亦都多次受到中央領導層的關注,間接推動社會政策的改革。上個月他應邀到香港大學新聞及傳媒研究中心當訪問學者,講述他的「亡命」採訪經驗,當中對香港傳媒又有什麼啟示呢?3.日本賞亞洲論壇:一連三天在港舉行的日本賞亞洲論壇是一個促進亞洲區紀錄片製作人交流的盛事,今屆由日本放送協會(NHK)及香港電台合辦,今年有來自18個國家的亞洲區電視製作人參與,欣賞得獎作品及分享製作經驗;本集除了介紹各得獎作品,亦會探討中東紀錄片的發展及特色。4.讀書人:程介明:香港大學教育學院講座教授程介明,是本地享負盛名的教育學者,在本輯為觀眾介紹有關東西方不同教育理念的書籍<TheLearningGap>。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Friday, July 23, 2004
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection