Mobile menu

1.樹仁新聞系舊生聯署2.香港書展3.傳媒人–彭志銘 (21 Jul 2007)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.樹仁新聞系舊生聯署 今年報讀樹仁大學新聞系人數大增,對樹仁當然是好消息,不過,近期的「許仕仁訪問風波」就引致一批新聞系舊生聯署,質疑校方安排兩位同學訪問前政務司司長的過程,放棄編輯自主;而政府「選擇性」地找學生來作採訪,更被批評為「單聲道」發聲;事件引發的新聞守則值得深思。2.香港書展 第十八屆香港書展以「閱讀香港」為主題,參展商推出認識及思索香港的書籍特別多,但另一邊廂,明星藝人加入出版行列,同樣號召年輕一輩的「粉絲」讀者,而另一批小眾作者則走「懷舊」路線,將十年前的作品再版或結集成書,這又可有市場?每年書展,參展商均各展策略。3.傳媒人–彭志銘 編劇出身的彭志銘,十九年前創立出版社次文化堂,出版非主流文化的作品,尤以幾年前熱賣的政治諷刺漫畫成為一時佳話。搞出版之外,他更著力研究本土文化,鑽研廣東俗語的正寫和文化,鼓勵大眾正視本地文化。面對內地和台灣出版商的比拼,他對本港的出版市場仍有著一份期盼。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, July 21, 2007
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection