Mobile menu

1.皇后碼頭2.香港的塗鴉文化3.傳媒人–朱凌凌樂隊 (04 Aug 2007)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.皇后碼頭 今個星期,皇后碼頭繼續成為媒傳的焦點。而政府在處理遷拆皇后碼頭的事宜上,亦變得謹慎。上個星期日,發展局局長林鄭月娥一日之內兩度去到皇后碼頭出席論壇,與示威者公開辯論。曾特首強調官員應走入群眾,林太作為首個示範作,是成功還是失敗?至於傳媒的報導主要演繹為兩個陣營的對壘。這種演繹手法雖然容易吸引市民,但未必幫助大家去反思發展同保育的關係。絕食者之一的陳景輝為傳媒的報導有感而發。2.香港的塗鴉文化「九龍皇帝」曾灶財的墨寶算是藝術還是破壞公物?在西方社會,塗鴉文化已經演變成為一種街頭藝術,但在香港,發展空間非常有限。3.傳媒人–朱凌凌樂隊五個於話劇界結緣的青年,卻在音樂路上?手闖天下。他們創作歌曲表達所思所想,諷刺畸型的社會制度。雖然生活艱苦,但他們清楚知道自己的夢想,並放膽去追尋。一個無悔青春的故事,且看能否引起你的共鳴。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, August 4, 2007
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection