Mobile menu

1.藝術節;2.傳媒快拍;3.記者轉職記;4.讀書人─ 陳耀成 (19 Feb 2005)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.藝術節:過去一年全城就有關“藝術”的討論氣氛均十分濃烈,由政治化議題西九諮詢、以至多個著名畫展如法國名畫『巡遊』及四十八幅印象派油畫的出現,都令港人突然加強對藝術發展的關注;在這種氣氛下,今年藝術節的觀眾反應又會否有新氣象?本屆藝術節集合了全球四十二個藝術表演團體、於五周內安排百多場表演,主辦單位有較高的期望,而預印的門票亦比以往多,回應如何呢?2.傳媒快拍:*警方與傳媒關係---警隊已開始分階段將警員通訊系統數碼化,令突發記者無法再截聽通訊及跟進採訪,記協舉辦的『警察新通訊系統為突發新聞帶來的新挑戰』?討會邀請了警方及記者兩方討論。*互動電視3.記者轉職記:當記者並不算是一份優差,其流動率亦可說頗高,有的完全脫離此行業,有些則繼續利用累積的知識及經驗從事相關工作;三名前記者離開傳媒行業後,即合作出版一本有關可持續發展的雜誌,題材範圍包環保、經濟及人民三方面的發展,其挑戰為何?記者轉職又有何爭扎?4.讀書人──陳耀成:『旁觀他人之痛苦』(Regarding the Pain of Others):身兼導演、作家、文化評論員的陳耀成所介紹的書,是於去年底逝世的美國著名作家蘇珊桑塔格最後作品『旁觀他人之痛苦』,英文原著名為:”Regarding the Pain of Others”。桑格塔一向被視為言論大膽、不畏強權的知識分子,本書追溯現代戰爭與攝影的演進,深入探討影像與當代文化關係,讓人重新思考影像的用途和意義,及良心責任等問題。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, February 19, 2005
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection